Hackfleisch -Torte für 6 Personen
Ansichten 8172
Antworten 0
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
#1
Zutaten

Zutaten für 6 Portionen
Hacktorte
750 g gem. Hack
1 Pck. Blätterteig TK
70 g Semmelbrösel
2 Eier
1 Tasse Wasser
3 EL Röstzwiebeln
1 x Salz und Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Ketchup
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung :

  Blätterteig auftauen und etwas ausrollen.

  Semmelbrösel in eine Schüssel geben mit dem Wasser verrühren,
  die beiden Eier dazu und die restlichen Gewürze.
  Das Ganze mit dem Hack verkneten diesen Teig auf ein Stück Blätterteig legen,
  mit den Händen eine flache Kuppel formen.
  Restlichen Blätterteig bis auf einen 3cm Rand wegschneiden. Den Rand evtl.
  mit Ei einstreichen, jetzt die Kuppel mit
  Blätterteig zudecken (je nach Grösse der Torte kann es notwendig werden zwei
  Blätterteigplatten mit etwas Eistreiche zusammenzukleben).

  Den Rand gut zusammendrücken, die Torte mit Ei abstreichen.
  Aus den Blätterteigresten kann man Verziehrungen herstellen.
  Wichtig ist noch einen Dampfabzug zu schaffen,also entweder
  kleine Schlitze in die Oberrfläche schneiden,oder ein Loch ausstechen.

  Die Torte geht bei 175° für ca.50 Min. in den Backofen.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.
Antworten


Gehe zu:

Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste