26.05.2015, 22:22
Zutaten
Zutaten für 6 Portionen
Hacktorte
750 g gem. Hack
1 Pck. Blätterteig TK
70 g Semmelbrösel
2 Eier
1 Tasse Wasser
3 EL Röstzwiebeln
1 x Salz und Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Ketchup
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung :
Blätterteig auftauen und etwas ausrollen.
Semmelbrösel in eine Schüssel geben mit dem Wasser verrühren,
die beiden Eier dazu und die restlichen Gewürze.
Das Ganze mit dem Hack verkneten diesen Teig auf ein Stück Blätterteig legen,
mit den Händen eine flache Kuppel formen.
Restlichen Blätterteig bis auf einen 3cm Rand wegschneiden. Den Rand evtl.
mit Ei einstreichen, jetzt die Kuppel mit
Blätterteig zudecken (je nach Grösse der Torte kann es notwendig werden zwei
Blätterteigplatten mit etwas Eistreiche zusammenzukleben).
Den Rand gut zusammendrücken, die Torte mit Ei abstreichen.
Aus den Blätterteigresten kann man Verziehrungen herstellen.
Wichtig ist noch einen Dampfabzug zu schaffen,also entweder
kleine Schlitze in die Oberrfläche schneiden,oder ein Loch ausstechen.
Die Torte geht bei 175° für ca.50 Min. in den Backofen.
Zutaten für 6 Portionen
Hacktorte
750 g gem. Hack
1 Pck. Blätterteig TK
70 g Semmelbrösel
2 Eier
1 Tasse Wasser
3 EL Röstzwiebeln
1 x Salz und Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Ketchup
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung :
Blätterteig auftauen und etwas ausrollen.
Semmelbrösel in eine Schüssel geben mit dem Wasser verrühren,
die beiden Eier dazu und die restlichen Gewürze.
Das Ganze mit dem Hack verkneten diesen Teig auf ein Stück Blätterteig legen,
mit den Händen eine flache Kuppel formen.
Restlichen Blätterteig bis auf einen 3cm Rand wegschneiden. Den Rand evtl.
mit Ei einstreichen, jetzt die Kuppel mit
Blätterteig zudecken (je nach Grösse der Torte kann es notwendig werden zwei
Blätterteigplatten mit etwas Eistreiche zusammenzukleben).
Den Rand gut zusammendrücken, die Torte mit Ei abstreichen.
Aus den Blätterteigresten kann man Verziehrungen herstellen.
Wichtig ist noch einen Dampfabzug zu schaffen,also entweder
kleine Schlitze in die Oberrfläche schneiden,oder ein Loch ausstechen.
Die Torte geht bei 175° für ca.50 Min. in den Backofen.
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.